Начало Года Памяти и славы

Начало Года Памяти и славы
Указом Президента Российской Федерации от 8 июля 2019 № 327 в Российской Федерации 2020 год объявлен Годом памяти и славы. Главная цель большого комплекса мероприятий, запланированных на 2020 год — сохранение истори-ческой памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны.
С 23 по 27 января студенты и педагоги техникума приняли участие в патрио-тической акции «Свеча в окне», приуроченной к памятным датам: День осво-бождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков и День освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участники акции зажигали в окнах свечи, чтобы почтить память погибших.
Одно из первых крупных мероприятий в рамках Года памяти и славы — Все-российская Акция памяти «Блокадный хлеб». В рамках акции запланирован Всероссийский Урок памяти «Блокадный хлеб».
27 января 2020 года во всех учебных группах техникума были организо-ваны уроки памяти «Блокадный хлеб». Цель урока — сохранение исторической памяти о мужестве и трагедии мирного населения блокадного Ленинграда.
Студенты познакомились с основными историческими фактами блокады Ленинграда, посмотрели видеоролик, подготовленный на основе рассказов жи-телей блокадного Ленинграда.
Трудно представить себе обстоятельства более тяжёлые, чем повседнев-ная жизнь блокадного города. Тем ценнее усилия его жителей, тем важнее знать и помнить об их ежедневной борьбе за жизнь. Ленинградцы боролись не только за выживание в физическом смысле, но за то, чтобы сохранить человеч-ность. Поэтому они, обороняя осаждённый город, продолжали учить детей в школах, заботиться о культурных сокровищах в музеях, укрывать от бомб и пожаров памятники архитектуры. Вот почему мы называем подвигом то, что сделали жители блокадного Ленинграда.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.