Группа равных

С 20 октября по 10 декабря 2020 года Службой медиации техникума была реализована программа подготовки обучающихся «группы равных». Программа предназначена для студентов, заинтересованных в обучении навыкам медиации с последующим использованием их для разрешения конфликтов между обучающимися на волонтерских началах.
Основными элементами обучения в «группе равных» стали упражнения на развитие коммуникативных навыков, разбор конфликтных ситуаций в технике ролевых игр, работа в малых группах, дискуссии, интерактивные беседы, тренинги.
В состав группы вошло девять человек: Колимбет Татьяна, Костюкова Евгения, Никищенков Егор, Куделин Андрей, Попова Татьяна, Татьянкина Алена, Татьянкина Ксения, Шилов Роман, Юдина Алена.
Обучение в «группе равных» дало участникам возможность приобрести навыки организации переговоров, активного слушания, умения задавать вопросы, расширить представления о возможностях управления конфликтом на основе приемов эффективной коммуникации.
Медиаторы-волонтеры будут распространять информацию о принципах и порядке работы Службы медиации среди обучающихся, собирать и передавать медиатору сведения о конфликтах, мотивировать других обучающихся к обращению в Службу медиации, участвовать в организации творческой деятельности по тематике медиации.
Работа в «группе равных» — приобретение опыта конструктивного принятия решений, проявление активной жизненной позиции, уважительное и чуткое отношение к потребностям окружающих.